Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Областной конкурс «Когда все вместе»
08:02
Областной конкурс «Когда все вместе»

Областной конкурс «Когда все вместе» завершился в ноябре 2014 года. В финале в пяти номинациях «А у нас в семье традиции», «Семейное подсобное хозяйство», «Домашняя филармония», «Домашняя академия наук» и «Лучший семейный огород» за лавры первенства поборолись 25 семей из городов Кургана, Шадринка, Катайска, Шумихи, Целинного, Каргапольского, Сафакулевского, Шатровского, Белозерского и Лебяжьевского районов. Из 11 семей нашего района в финал вышли три семьи.

Финал конкурса прошел на базе Курганской школы. Кругом царила тёплая семейная атмосфера, в фойе уютно расположились выставки финалистов.  И чего там только нет: куклы, сделанные собственными руками, вышитые картины, невообразимой красоты салаты с оформлением, казахский бешбармак. Даже баночку маринованных овощей со своего огорода участники  превратили в произведение искусства. Посещая такие выставки, невольно думаешь, какие трудолюбивые и творческие семьи живут в нашем Зауралье.

Финалисты конкурса в номинациях «Домашняя филармония» и «А у нас в семье традиции» свои таланты показали на сцене актового зала.

Сафакулевкий район в финале представили сразу три семьи: семья Закурдаевых (с.Сафакулево), Семья Галеевых (с.Сафакулево), семья Касимовских (с.Сулеманово).

Семья Закурдаевых выступила в номинации «А у нас традиции». В своём фильме Закурдаевы рассказали о том, как чтят национальные традиции в семье. Зрители с большим  интересом слушали рассказ о национальном обряде Никах, а в конце выступления Земфира Ахмадулловна спела песню, которая всем очень понравилась.

Семья Касимовских многонациональная и в своем выступлении они отразили и русскую и башкирскую традиции. Сын Никита играл на баяне, дочка Ульяна пела веселые частушки на русском языке, мама Наталья Сергеевна исполнила  башкирский танец бишбармак.

Представление семьи Галеевых было самым ярким и эмоциональным.  Оно было представлено в виде попурри.  Первым начал свое выступление сын Салават,  к нему присоединился отец Наркис Нигматуллович, и в завершении их поддержала мама Роза Марксовна.

Все семьи выступили успешно. Семья Галеевых заняла 1 место, семья Закурдаевых 3 место, семья Касимовских 5 место. Все семьи получили грамоты и денежные премии. Жюри особо отметило выступление Сафакулевцев за любовь к малой.

Просмотров: 135 | Добавил: Marat | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]